맥북 조언 부탁드려요

맥북 조언 부탁드려요

박미휘 2 4,822
이번에 노트북을 사려고 하는데 꼭 맥북을 갖고 싶어요

사실 저는 컴퓨터에 대해서는 인터넷 밖에 할 줄 모른다고 해도 될 정도로 무지합니다

노트북도 문서작성, 인터넷 검색, 영화, 음악, 인터넷 결제 등등 이정도 밖에 사용하지 않을 듯 합니다

그런데 주변에서 디자인같은거 할 거 아니면 불편할거라고 다 반대하더라구요

윈도우랑 많이 달라서 그렇게 불편한가요?

혹시 제가 아예 사용하기도 어려울 정도로 다른건지 궁금해요

배워서 윈도우같이 자연스럽게 쓸 수 있다면 조금의 불편함은 감수할 생각이거든요

자세히 질문하고 싶어도 잘 몰라서 답답해 미칠 지경입니다

정 안되면 구입하기 전에 한 번 찾아가 상세히 알아보고 싶네요

그리고 아이맥, 맥미니 이런건 뭐라 다른가요?

많은 조언 부탁드려요 

Comments

긴또까
석실장님 말씀이 맞아요.
IBM보다 MAC이 쉽죠. 허나, IBM시스템에 익숙한 분들에게는 무리일듯.
님께서 MAC에 대해서 한두달 끄적거리신다던지, 따로 MAC 싸이트를 돌아다니시며 습득하실게 아니라면, IBM을 구매하시는게 속도,호환,관리 등등 쉬울거 같아요.
저도 회사에서 MAC쓰고, 집에서 알바할라고 MACBOOK 샀지만
업무적으로 사용 이외에는 들여다보지도 않죠. IBM으로 인터넷, 인터넷결제, 영화 등등 해결하죠.

MAC과 IBM 둘다 무지의 상태로 시작한다면 MAC이 편하고 좋지만
IBM의 보편화로 사용키 편할꺼에요. 시스템 에러같은것도 포탈싸이트에서 바로바로
뜨고요. 그렇다고 MAC을 비추천하는 것은 아니고
님께서 선택하시길.... 
석두
애플의 컴퓨터는 맥미니, 아이맥, 노트북,그리고 맥푸로로 종류가 다양합니다.
맥북에서 상기 작업 등은 아주 원할합니다만 인터넷 결제건은 맥 시스템에서 안되는 경우가 대부분이라 별도의 윈도시스템을 깔아야 됩니다.
요즘 맥은 인텔맥이라 불리며 부트캠프라는 어플이 제공되어 윈도 시스템, 맥시스템 두개 다 깔아서 용도에 띠라 왓다갔다하게 되어 있습니다.
맥은 조금만 들여다보면 오히려 윈도보다 익히기가 쉽습니다.
사용하기도 쉽고요. 윈도우보다 군더더기가 없다고 보면 됩니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand