취업했어요...축하해주세욤;;궁금한것도 - 0-;

취업했어요...축하해주세욤;;궁금한것도 - 0-;

박정운 9 9,070
학원다닌지 6개월 조금 안됬는데 운이좋게 취업을 했습니다.
크진않지만 저의 능력보다는 너무 과분한 회사이고 분위기도 좋은거같구
너무 좋네요...사회생활 첨해보는 아직 청년이라 그런지
떨리기도하는데요 조심해야할것이라든지...조언이라든지....부탁드려요ㅜㅜ
(아..근데 전 남자인데요 편집디자이너분들도 정장입고 출근하나요 혹시??..) 

Comments

스트라이크프리덤
저도 경력 2년의 남성 편집 디자이너입니다만.. 0ㅂ0... '남성'이라는 타이틀의 사회적 벽을 체험하게 될겁니다 0ㅂ0)b 그래도 축하드립니다!!   
명랑!
좋으시겠다... 난 짤릴것 같은데...ㅋㅋㅋ~~ 
해지
취업축하요~
처음엔 무조건 열심히~ 그리고 즐겁게~ 하시면 되요^^// 
까칠이
축하드립니다 ~~ 잘돼셨어요 +_+ㅎ 
동감
취업 축하드립니다. emoticon_025 
★쑤바™★
emoticon_012 
토마토천사
첫 출근 축하드립니다.
정장은 회사마다 차이가 있습니다.
외부인의 잦은 출입이 있는 곳은 정장을 입기도 하고여...
편한 복장으로 자유롭게 작업 할수 있는 곳이 대부분일꺼에요..
예의상 첫주는 정장 출근을 하시는게 낫지 않을까 생각이 들긴 하네요.
사회 첫발을 내딛은걸 축하 드립니다. 
며루
emoticon_025emoticon_025emoticon_114emoticon_114emoticon_025와~
진심으로 축하드립니다.. 요즘같은 시기에 ..
신입으로들어간 첫 회사인데 좋은회사에 취칙하셨다니..
고생한만큼 경력이쌓이고 경력이 쌓이다보면 실력도, 인정도, 연봉도 다 따라오는거
같습니다. 열심히하시고 높은자리에 우뚝섯을때 오늘의 초심을 잃지않으시길 바랄께요^^
남들보다 일찍출근하고 눈치껏 한박자 늦게퇴근해주고..하면
신입이라 종종 실수많이하셔도(신입때실수가엄청많은직업^^) 성실한모습을 좋게봐주실꺼에요.

아마 정장입는 디자이너는 거의 없다고생각하시면 되지만요,
첫출근이시라니 아무래도 조금은 가볍게 세미정장정도로 신경쓴 티를내시면
싫어할 오너들 없겠죠? 점퍼차림보다는 청바지에 자켓정도라도 좋겠네요..
열심히 하시길바라구요 토맥에 많은이야기 남겨주세요~

emoticon_114 
긴또까
축하합니다. 첫회사 기억이 일생동안 남을껍니다.
어령운일이 있으면 친구나 선배에게 꼭 상담하시고 "다른회사도 다 그렇구나"라고
생각하시고 꿋꿋이 버텨내시길....
군대갔다오셨는지 모르지만, 어려운일을 많이 접하고 이겨낼수록 자신감도 붙고
자신이 위대해보이기 까지 할껍니다.
정장은 ^^; 회사에 따라 틀리겠죠. 뭐... 회사에서 정장이 꼭 필요하다면 그렇게 가야하는게 맞고.
면접시 편하게 입고 오라고 했어도, 첫날 임직원, 직원들 인사도 있고 1개월 이내에 회식도 있을테니... 회식 전까지는 정장 입어주시는게 예의일거 같고 / 어느정도 적응되신후, 편하게 입으시는게 맞겠군요.
면접때 편하게 입고오랬다고 첫날 청바지 입고가시지 마시실... 면접때 못뵈었던
임원들 만나면 황당해 할테니 말이죠. ~~~
디자이너의 길에 입문하신걸 축하드리고 TV 드라마에서 나오던 디자이너랑은
딴판인걸 깨닫는데에는 1주일이면 충분하겠군요. ㅎㅎㅎㅎㅎemoticon_054 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand