복 받으세요~~^^

복 받으세요~~^^

하늘나라 7 5,426
심령이 가난한 자는 복이 있나니 천국이 저희 것임이요

애통하는 자는 복이 있나니 저희가 위로를 받을것임이요

온유한 자는 복이 있나니 저희가 땅을 기업으로 받을 것임이요

의에 주리고 목마른 자는 복이 있나니 저희가 배부를 것임이요

긍휼히 여기는 자는 복이 있나니 저희가 긍휼이 여김을 받을 것임이요

마음이 청결한 자는 복이 있나니 저희가 하나님을 볼 것임이요

화평케 하는 자는 복이 있나니 저희가 하나님의 아들이라 일컴음을 받을 것임이요

의를 위하여 핍박을 받는 자는 복이 있나니 천국이 저희 것임이라
---------------------------------------------------------------
모두 우리의 마음상태에 따라 위의 8가지 복이 임한다고 합니다.
그중에 제가 지금 계속 묵상하고 노력하는것중에 하나가..."온유"
온유한 자가 땅을 기업으로 받는다잖아요...ㅎ

무엇이든 그릇이 되어야 그것을 누릴수 있다라고 합니다...
그 그릇이 보편적으로 말해서 "인격"인것 같더라구요..
인간이 나타낼수 있는 최대한의 인격중 하나를 말로 표현하면.."온유와 겸손"

많은 복권당첨자들이 몇년도 못되어서 다시 빚덤이에 앉는경우처럼..
그릇이 온전히 되어있지 않았을때는......줘도 못먹는꼴이 되는거죠..ㅋ

"주는것이 받는것보다 복되다고 하시니..."..올 한해 많은 복을 받아누리시길.....^^ 

Comments

★쑤바™★
복불복...콜~(*__)/ 
화이트
하늘나라님도 복!(2) 
찰리 맨슨
복불복?? (__ ) ( --)a 
비주얼트리+미키+
하늘나라님도 복! 
smc^.^~
어케 제가 팔복동에 태어난거 아셨지emoticon_001 
명랑!
오복은 건강히 살다가 잘 죽는거지만
하늘의 복은 영원한 거란거~~! ^^ 
피닉스
올 한해 복 많이 받으세요^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand