토맥 왜케 느려요?

토맥 왜케 느려요?

SSam! 11 12,310
요새 재미들려서 자주 오는데 너무 느리네요.
게시판 열기도 힘들고 페이지 띄우는것도 힘들고.
원래 느린건가요 아니면 다른 원인이 있는건가요?
트래픽이 너무 많아서 그런가?
답답해요.. ㅜㅜ 

Comments

SSam!
아 그런거였군요 백호님 개인홈피같은거였구나.. 근데 무슨 개인홈피가 일케 좋아요? ㅎ ㅎ ㅎ 백호님덕에 넘 좋은 곳을 알게 됐네요 감사합니다~~~~^^ 
zacs
어휴..날마다 고생하시는 방장님 이하 열분들께 심심한 격려를~emoticon_007 
토마토천사
한번 누르고 기다리면 언젠가는 열리는데 ㅡ,.ㅡ;;
다들 성격이 급하삼;;; 
아침이오면
쑤바는 넘 마는걸 알고 있어..=_= 
★쑤바™★
으하하하....어제 새벽에....
회원은 분명 접속해따고 뜨는데..
현재접속자에는..쑤바밖에 없더란 말이지!

이때 느꼈죠...배코님 이란걸.ㅋ
(배코님은 접속한거 안보이니까.ㅋ) 
Sso
어제 토맥 너무 아팠어요 -_ㅜ 므엉 ;ㅁ; ㅎㅎㅎ 
강백호
안그래도 좀 문제가 있는데 사실 어제는 서버에 좀 더 문제가 있었습니다.(들켰다^^)

어제 새벽 5시쯤인가 서버 리부팅하다가 뻑이나서 서버호스팅 회사에 전화를 했더니
와야 할지도 모른다는 소리를 듣고 놀라서 어떻게 부팅만이라도 하면 이곳에서
해보겠다고 해서 서버호스팅 회사에서 부팅만 어찌어찌 해줬죠.
(잘못하면 서버호스팅 회사까지 달려갈뻔했음 - 이곳은 좀 추운데 가서 피서라도 할껄 그랬나?)

그리고는 나름 복구를 하다가 아침 10시쯤인가 잠이 들었고 오후 3시쯤인가 일어났더니
토맥이 거의 안열리고 암튼 그러다가 새벽에 토맥스토어 광고메일을 보내는데...
거의 메일이 안가더라구요. (광고메일 덕분에 문제점 발견)

그래서 살펴보니 sendmail쪽이 심각한 상태...
복구는 안될듯 싶어서 오늘 아침 7시쯤에 최신버전 sendmail을 깔았더니
복구가 된네요. (휴~다행)

어제 특히 서버가 버벅거린것은 비번찾기나 상품주문등으로 자동메일이 날라갈때
서버가 무한루프에 빠졌던것 같습니다.

그리고 토마토맥스토어나 오른쪽에 베너가 생기고 암튼 지금은 서버운영비는
자체적으로 나오니 걱정안하셔도 되구요.(올해 내 나름데로 프로젝트^^) 
아침이오면
여기가 무슨 상업적인 전문적인 사이트도 아니고 타 사이트와는 달리 순수히....
'백호님 자비를 털어 운영하시는 곳입니다.'
서버 관리 해 보신 분은 아시겠지만..... 그 금액도 꽤 크구여 =_=
한마디로 사설 홈피라구여..
그냥 느린것 정도는 넘어가도 되지 않을까 싶은데여...^^ 
며루
느린게 매력이죠~emoticon_083 
정휘형
창문도 닦아보고..
컴터 선들에 묻은 먼지도 청소했건만...

정말 오늘 속터져서..백호님한테 항의전화할뻔했다^^..

아잉..내일은 쫌 빨리해줘욧~!...

(근데 그 탓은 니 개인컴터 사정이다..라고 하면^^;;;;) 
mamelda
조만간 익숙해 지실겁니다 ^^ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand