이럴땐 어떻게야하죠 -_-

이럴땐 어떻게야하죠 -_-

이경자 11 5,341
제가 작업을 하다가 잠시 화장실이라든가
커피를 타오려고 자리를 비우면

저희 주간님이 냉큼 제자리에 앉아서 제가 작업한거를
쭈욱 보십니다.

첨엔 제가 입사한지도 얼마되지않고
저보다 한참 나이가 많으신지라
그러려니 하고 넘어갔는데 계속 신경이 쓰입니다... -_-;;

전에 같이 일했다는 직원분이
전회사에서도 디자이너 없는사이에 도큐 만지다가
나중에 사고났었다며 
절대 못만지게 하라고 말은 해주었는데

제가 또 욱하는 성질이 있어서 말하다보면
좋게 얘기가 안될거 같아서....
그리고 주간님이 또 성격도 까칠하신지라...

이럴땐 어떻게 해야할까요...

현명하게 처신할수 있는 방법을 아시는분은 좀 알려주세요

생각같아서 확 뭐라 해주고 싶어요... -_-

Comments

이경자
Manson 님
저와 같은 이대리군요^^ ㅎㅎㅎ

조용히 주간님 불러 얘기했슴다...
디자이너들은 디게 까칠해

"별것"

도 아닌거 같구란 말은 들었지만 뭐 담부턴 그러시지 않겠죠...
참 나이먹으면서 성격이 좋아진거 같네요 예전엔 불같이 성질냈을텐데 말이죠...

지혜☆
전요... 울 부장님 제가 작업할떄 의자놓고 옆에와서 지켜보고 일일이 간섭합니다..
디자이너가 저 혼자뿐이예요...ㅋㅋㅋ 암만 얘기해도 이해못하고 저한테만 까탈스럽다고 합니다...ㅎ 아으~ 다행히 전 맥을 모르시니까... 몰래 보시거나 그러진 않죵...
잘못건드리면 큰일난다고 막 그랬거든여..emoticon_001
자리 비울떄마다 불안하시겠어여.. 
엔비
헐;;; 누가 내컴터 막뒤져본다믄,, 이런~~~,,,,,emoticon_018
완전 기분나ㅃMㄺㅓ 같애욤~,,, 
초롱소녀
정말 넘한다...
이상한 정신세계에 있는 사람 아니고야...할짓이 아닌듯 하네요. 
상큼발랄깜찍
내컴터를 만지지는 안지만 내 서랍장과 책꽂이를...............
ㅠ_ㅠ 그럼 난 열라 멀뚱멀뚱 쳐다보고있는 날 발견한다~ㅋㅋㅋ 
★쑤바™★
난 그럴 일 없는데....-_-;;
울 사장이나 부장이나...둘다 컴맹이라...ㅋㅋㅋ
시동키 누르는거 말곤..ㅋㅋ 
jini^^v
음... 별의 별 인간 다 있눼 헐~~~~ 
찰리 맨슨
저 같은 경우...
다른 사람이 내컴퓨터..(엄연히 말하자면 회사 컴이긴 하지만.. 적어도 내가 재직하는 동안 내가쓰고 있음.. 내 컴퓨터 아닌가..) 다른 사람 못보게 비번 걸어놓습니다...
그러나.. 몇몇 인간들이 글애도 본다고 하면.. 그사람이 상무건 이사건 지랄합니다...
물론.. 대놓고는 못하지요... 그래서.. 짜증나는 식으로 아 X발.. 또 누가 내 컴퓨터 만진거야..라고 말하져... 참고로 저희 회사에는 제 나이 밑으로가 없습니다.... 한마디로 들으라고 일부러 던지는 말이죠...
그럼 위의 사람들은 무서워서라기 보다는.. 기분 나뻐 안만집니다.....
정말 만질일(?) 있음.. 저한테 전화로 물어보져.... 이대리 만져도 돼??(써놓고 보니 어감이 좀...ㅡ.ㅡ;;;;)
제 생각은 한마디로 좀 강하게 나가는 것도 나쁘지 않다는 거져....
단.. 절대.. 맨 투 맨으로 대들면 안됨다....
잘못함 본인이 피보는 경우가 많습니다.... 
불쏘시개
혹시 다른일 하는거 아닌가 직원 의심하는 사장
일 없을 때 직원 월급주기 아까워 하는 사장
실수로 오타사고 났을때 추가비용 월급에서 빼고 주는 사장
끈적끈적한 시선과 농담으로 여직원 희롱하는 사장
그런 사장은 인쇄,출판,디자인업계에서 사장(死藏)되어야 할텐데...emoticon_001 
헤라
와..왜그러는지 ...
예전에 저두 이상한 사이코개털 사장이 잇었는데..
(지금생각해도 정말 정말 사이코 같음)...
그 사람은요... 직원들 퇴근하고 가잖아요..혼자 삼실에 들어와서
맥 다 키고 그날 뭐 작업햇나 다 검사하고요 디자인 잘햇나 못햇나 검사하구요..
머가 못마땅한날이면 불러서..
"너 어제 작업 머 한것도 없드라?"막 이랬어요~
정말 기가막혔죠...
진짜 웃긴놈이야.... 
불쏘시개
음...커피를 두잔 타오세요 그리고 한잔 드리면서 좋게 말씀 드려 보세요 ㅎ
일하는 중간에 보지마시고 마무리 한 다음 교정지 프린터 해 드릴 테니까
그때 보시고 잘못된 부분 지적 해 주세요 ^^ 이렇게 부드럽게 ...ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand