일의 진리

일의 진리

정휘형 18 6,835
일을 하다보면
하기 쉬운 일과 정말 하기 싫은 일이 있다.
이럴때 하는 방법 두가지..

하나는 먼저 쉬운 일을 헤치우는 방법이고,
두번째는 싫은 일을 "그냥"하는 것이다.
그러다 보면 어느세 주변이 정리되고
길이 닦여있다.

첫번 째나 두번째나 둘중 하나를 먼저 시작하면 된다...
허나 시작이 어려워..시작이 싫어..주저한다면
세번째 단계는 오지 않는다...

일..일을 어서 마무리 하자.... 

Comments

정휘형
전에는 무겁게 작업했습니다..
최선을 다해서...그러나 그래도 의례자는 만족을 안하는건지 못하는건지...
그래서...그냥저냥그런것듯은 몇시간안에 끝내버리자고...계획했죠..
지금 맘이 훨씬 가벼워요~

하지만 진짜 중요한것들은 아직도 열심히 작업중^^
그래서 몇개들은 내팽겨쳐저...대충의운명으로 마감^^...

모두 힘내세요~! 
지혜☆

일하기 싫을때 억지로 해서 넘기고 난중에 작업물
보면 정말 화난다는~!! ㅋㅋ
슬기롭게 극복할 방법이 정말 필요한듯...ㅜ_ㅜ 
초롱소녀
아침부터 무자게 졸려요...ㅋ 
비주얼트리+미키+
힘!! 해지님 파이팅! 
해지
아으.... 딱 지금이네요...
너무너무... 괜히그냥 막~~ 짜증나는............
.... 왜케 하기싫을까요 >.< 어케... 넘 싫어.......... ㅜ.ㅡ 
아류엔
마무리.. =ㅅ= 오시마이 끝 완료 종료 
★쑤바™★
시마이가 머야...샤프심? 
★쑤바™★
일단 쉽고 빠른일부터 함.ㅋ 
shaRp guY
전 시마이하구 들어갑니다 ^^ emoticon_014 
김태준
쌩깐다?ㄴㄴㄴ 무시한다 로 순환
(착한이미지관리중.ㅋㅋ) 
mamelda
쌩깐다  emoticon_113 
신비언니
쌩깐다..강추~ ^^   
정휘형
네번째 방법 쌩깐다..emoticon_013 
폭스나인
갑자기 깨끗한사과와 멍든사과 애기가 생각나는 군요~ㅋ 
비주얼트리+미키+
아, 전 하기싫은 쉬운일부터 한답니다. +_+ㅎ 
완두콩
낮잠좀 자구합시다~ ~ ~ ~ emoticon_013 emoticon_013 
비주얼트리+미키+
밑에 댓글 다신분들 모두 주목!
졸지말고 일할지어니~~~ 
KENWOOD
할일엄뜨면,,,졸아도 되나요,,,emoticon_013 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand