어제 그런 생각을 했드랬습니다...

어제 그런 생각을 했드랬습니다...

정휘형 15 7,670
안녕하세요^^..

어제 그런 생각을 했드랬습니다..
거래처(물론 또 다른 디자이너)랑 통화를 하는데
중저음/쉰목소리/따분함/힘없음/귀챦음...
이런게 모두 느껴지는 목소리였습니다..

그런데 문득 이런 생각이 드는겁니다..
여기 토맥에서는 모두 친절한데^^..
네이버처럼악풀도 없고..다음처럼 무관심도 없는..그런 세상인데^^
그 거래처 디자이너도 어 쩌 면 토맥회원일텐데...
인터넷 온라인상에서는 칭찬하고 도움주고받지만..
온라인에서는 그냥 서로 거래처일뿐... 약간의 괴리감이라고할까요...

그래서 갑자기 물어보고 싶어졌습니다..
"..님... 혹시 토맥회원아니세요?...라고..
그럼무지 방갑게 서로 친구되겠지요?...

아닐까요? 

Comments

정휘형
캔우드님..정말 물어보셨었어요?ㅋㅋㅋ
캔우드님의 교훈! "물어보지 말라!"..ㅋㅋㅋ..이거 맞죠...
아..댓글 많이 달리니깐..친구들이 많이 생긴거같은 이 착각!..
이 착각에서 난 안 헤어나올레레레레~~ 
★쑤바™★
귀엽다고라...-_-;;;;
뭐라고 말하는지 50%는 못알아먹겄드만...-,.-; 
김태준
ㅋ저도 첨엔 몰라서 거래처 디자이너한테 혼도나고;그랬는데
이젠 친해졌어요 오프라인으로 만나자고 했죠..ㅋㅋ
대구사시는 분인데..대구분들(여성분)은 말투가 귀여우시잖아요.ㅋㅋ 
★쑤바™★
죽치고 사는데다가...
포인트 올리기에 혈안되어 있는 이......<-본인...OTL.... 
KENWOOD
해지님,,,담번에 만나,,,쇠주한잔 따라주시믄,,,ㅎ ㅎ 
샤이닝
제가 아는 거래처에 그런사람 있어여....ㅋ 
해지
ㅋㅋㅋ 우째요 캔우드님~~ㅋㅋㅋ
근데 여기서 항상 뵈선지 토맥에서의 존재감이 확실히 느껴집니다^^~ 
KENWOOD
죽치고 살다보니 갈때엄게된 이,,,emoticon_105 
찰리신^.^~
가끔 어쩌다가 적는 이 > 자주 적는 이 > 죽치고 사는 이...ㅋㅋㅋ3 
Sso
죽치고살게된것같은 이..;emoticon_001
그게몬데요;;ㅎㅎ 
7으감각
가끔 어쩌다가 적는 이 > 자주 적는 이 > 죽치고 사는 이...ㅋㅋㅋ 
KENWOOD
죽치고 사는 이,,,철퍼덕,,,OTL
예전,,,타디자인실이랑 통화할때마다,,,토맥회원이세요,,,그게 몬데요,,,철퍼덕,,,OTL 
정휘형
아..네.. ㅡㅡ;;;;
아..민망....(정휘형! 안물어보길 잘했따!...)
 ㅡ ㅡ;;;
암튼 친절온라인..더친절안온라인을 외치며~!..

모두 힘힘힘~!!!! 
명랑!
아닐 가능성이 많을 듯... ㅋㅋㅋㅋ~~

토맥 아는이 < 모르는이,
아는이 중....
토맥질 하는 이 < 안하는 이,
하는이 중...
글 적는 이 < 안적는 이,
적는 이 중...
가끔 어쩌다가 적는 이 > 자주 적는 이 > 죽치고 사는 이 ...ㅋㅋㅋ ^^ 
초롱소녀
이쪽일 하면서 토맥을 모르는 사람도 많아요...
다들 토맥회원이라고 생각하시면 오해일듯... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand